Ещё раз обращу Ваше внимание на то, что если праздник персональный, то главного виновника (виновников) торжества должно быть хорошо видно и слышно всем гостям и наоборот.
Идеальное расстояние от крайнего гостя до главного действующего лица 10 сидящих человек, 15 – терпимо, 20 – не желательно. Гостям, сидящим далеко, плохо слышно и видно происходящее, поэтому «на выселках» образуется своя компания, начинается своя тема, свой праздник.
Расстановка столов зависит от формы зала. Лучше, если это прямоугольное помещение без колонн.
Вот приблизительная схема правильной рассадки с учётом аппаратуры и ведущего с точки зрения профессионала.
• 25 человек:
- Стол буквой Т. Президиум – 4-6 чел. и в центре 20 чел. Аппаратура ставится не ближе 3 метров от последнего стола.
- Стол буквой П. Президиум – 4-6 чел. и в центре 20 – 30 чел. Аппаратура ставится не ближе 3 метров от последних столов.
• 50 человек:
- Стол буквой П. Президиум – 4-8 чел. и в центре 40-45 чел. Аппаратура в центре не ближе 5 метров от последних столов.
• 60-70 человек:
- Стол буквой Ш. Президиум - 8-10 чел. и три стола по 15-25 чел. Аппаратура ставится не ближе чем на 5-7 метров от последних столов.
Еще по теме: | ||
-
|
Ошибки при выборе ресторана | |
-
|
Выбор зала в ресторане | |
-
|
О вентиляции в ресторане | |
-
|
О пожарной безопасности | |
Интересный Сервис "Рассадка гостей на свадьбе" на сайте porapoparam.ru поможет вам составить план расстановки столов в банкетном зале и подобрать место для каждого вашего гостя (нужна предварительная регистрация). |