Культуру застолья я начал впитывать с детства, т. к. появился на свет в семье потомственного тамады. Мой отец был душой любой компании и уважаемый всеми человек. Он вёл меня по лабиринтам народных обычаев, застольных правил, тонкостей этикета, терпеливо растолковывая их мудрость и актуальность.
Традиции этой культуры, я чту до сих пор, и в своей работе стараюсь опираться именно на проверенные временем правила ведения праздничного стола, привнося в них элементы нашего времени.
Ничто не должно стоять на месте, и культура проведения праздников, в том числе. Но богатый опыт предков, бережно переработанный на современный лад, даёт возможность всем участникам застолья по-новому взглянуть на традиционные обряды, понять их глубину и смысл, объединяющее начало. Раскрепостить людей за столом, подружить и сплотить - вот главная задача тамады.
Ну, а где застолье - там музыка и, конечно, развлечения.
Ещё в юности я организовал музыкальный коллектив, был и руководителем, и исполнителем, и автором большого количества, как принято говорить сейчас, «проектов» от школьных КВН до рок-опер, написанных нами под впечатлением таких шедевров как "Jesus Christ Superstar", "The Dark Side of the Moon", " The Wall","Орфей и Эвридика"…
Закончил музыкальное училище им Гнесиных (эстрадное отделение), позже ГИТИС, заочно, (режиссёр эстрадных программ).
Заочно потому, что эту профессию музыканта, ведущего, организатора и даже режиссёра эстрадника, нужно изучать не по книжкам, а идти работать на сцену, с профессионалами исполнителями, корифеями эстрады, слушать их неоценимые советы, набираться серьёзного, живого опыта владения инструментом и общения с людьми. Т.е. постигать профессию "изнутри".
Много лет я выступал в лучших ресторанах г. Москвы, таких как "Пекин", "Россия", "Центральный", "Космос", "Белград", "Будапешт", "Интурист", "Столичный", "Арбат", "Прага" и т.д. Был музыкантом, вокалистом, конферансье и артистом разговорного жанра в программах варьете.
Ресторан — это блестящая школа для вокалиста-инструменталиста, которая даёт возможность наработать огромный репертуар и приобрести колоссальный опыт умения находить "язык" с любой публикой.
В наших программах-варьете учувствовало множество известнейших артистов эстрады. Беседуя с ними, наблюдая за их выступлениями, слушая замечания мэтров, я проходил действительно "высшие курсы" артиста разговорного жанра и ведущего. А опыт, накопленный годами, как правило, перерастает в профессионализм.
Жизненная школа, которую я прошёл, даёт возможность мне чувствовать себя своим среди различной аудитории от студентов до профессуры, от рабочих до министров, от солдат до генералов, от чиновников до политиков. В нашем деле это залог успеха.
Вот уже много лет я с удовольствием провожу праздники как ведущий-тамада и вокалист.
Проявлять к человеку искренний интерес - моё правило.
Основными принципами моей работы, являются:
индивидуальный подход к любому торжеству;
предупредительность и доброжелательность в общении;
обязательность исполнения всех пунктов оговорённых действий;
пунктуальность;
полная ответственность за взятые на себя обязательства;
чувство меры, которое мне не изменяет;
А самое главное - на празднике должно быть много музыки, песен, веселья, лёгкости, сюрпризов и доброго юмора.
Никаких избитых конкурсов, сценариев из интернета, скабрёзных шуток и прочей пошлятины, коей пользуются новички в нашем деле. Никакой скуки и затянутых пауз. Современная динамика действия, авторские конкурсы-развлечения.
Объединить всех участников торжества в одну сплочённую команду, даже если люди впервые видят друг друга, так, чтобы с этого момента они стали друзьями - вот то, чем руководствуюсь я в своём деле, как ведущий, тамада, музыкант и вокалист.
Ну, а какое впечатление я оставляю о себе у людей, можно посмотреть в отзывах на моём сайте, да и просто набрав в интернете моё имя.
Итак, если всё, что я Вам рассказал, подсказывает Вам, что я тот, кто Вам нужен, наберите мой номер, закажите обратный звонок или напишите.